Arroz con eneldo y habas

Utilizo mucho el eneldo para aderezar pescados pero aromatizando al arroz creo que le da un toque original y fresco. En Irán este tipo de arroz lo utilizan para acompañar otros platos, generalmente guisos o asados de carne.

Necesitáis:

  • 2 vasos de arroz basmati
  • 6 cucharadas rasas de eneldo seco o 1 vaso de eneldo fresco
  • una cucharada de sal
  • 200 grs de habas cocidas y peladas
  • un cuarto de cucharada de azafrán disuelto en cuatro cucharadas de agua hirviendo
  • 1 cucharada de mantequilla

El arroz hay que lavarlo cinco veces con mucho mimo, eliminar el agua que sale sucia y ponerlo en remojo de 30 a 60 minutos con una cucharada de sal.

Después poner abundante agua en una olla y cuando empiece a hervir añadir sal y el arroz. Dejar cocer durante 6 minutos vigilando que el arroz quede un pelín entero. Escurrir y reservar.

En una olla antiadherente echar un poco de aceite o mantequilla y colocar una capa de arroz y una de eneldo y habas, empezando y terminando con arroz y unos trozos de mantequilla. Envolveremos la tapa de la olla con un trapo limpio y taparemos. Dejamos cocer a fuego muy lento durante 40 minutos.

Cuando esté listo aromatizamos con el agua de azafrán y servimos bien caliente acompañando a la carne.

¡espero que os guste!

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